儲かるデザイン&飲食店経営術

第一部

現役デザイナーが教える
儲かるメニューブックの作り方

株式会社FT コーポレーション
FTstandard.kyotoアートディレクター

藤原 圭

お店にあるメニュー表。どのように作っていますか?
メニューブックは、テーブルで唯一のお客様とのコミュニケーションツールです。何を食べようかな?何を注文したらいい?実はメニューブックひとつでコントロール出来るって知っていましたか?今回は現役デザイナーが繁盛店 には必須の“戦略的”メニューブックの作り方を紐解きます。
デザイナー視点で考える儲かるメニューブックを、事例を交えながら分かりやすく解説いたします!

第二部

ひとりの女子大生がはじめた
飲食店舗づくりのすべて

株式会社グラマラスフード

赤松 佐知子

1995年、ひとりの女子大生がイタリアンを始めました。
それから約30年。京都を代表するイタリアンチェーン店へと成長した「グラマラスフード」の創業者赤松佐知子氏がどのように独立し、どのような店舗づくりを心掛けているのか。物件選びの条件から、ファサード・内外装のイメージが浮かび上がるかを考え抜き、そして人の選定まで、飲食店経営に重要なポイントを赤松流にご講演いただきます。

これから飲食店を開業するために

コロナパニックから復活しようとしている京都。インバウンドも戻りつつある中、京都で営業されている飲食店、またこれから開業しようとしているオーナー様に向けて、より良い開業・運営をお手伝いすべく活動している「京都飲食業活性化研究会」のセミナーです。
好評だった第1回に続き、第2回を開催いたします。第1部のデザインセミナーでは、現役デザイナーが「儲かるメニューブックの作り方」をテーマに解説します。
第2部では、京都のイタリアンレストランダニエルズグループを運営される株式会社グラマラスフード代表の赤松佐知子氏に、店舗づくりの考え方を中心にお話しいただきます。ぜひ、お誘い合わせの上ご来場ください。

セミナー概要

開催日時
2023年11月20日(月)
13:30~16:00(13:15開場)
会場
ウイングス京都 2階 ビデオシアター
ウイングス京都ウェブサイト
京都市中京区東洞院通六角下る御射山町262番地
参加費用
無料
定員
限定20名
申込方法
事前Web申し込み(先着順)
もしくは担当営業までご連絡ください。
申込期限
11月9日(木) 17:00まで
主催
京都飲食業活性化研究会
お問合せ
セミナーについてのお問合せはこちらまで

運営会社 株式会社FTコーポレーションデザイン事業部
TEL 075-693-7117 (担当:藤原)

お申し込みフォーム

参加無料です!!お申し込みは当フォームからお願いします。

名前
ふりがな
会社名
部署名
電話番号
FAX番号
メールアドレス
メールアドレス(確認)
郵便番号
住所
当社からのご連絡方法
※電子メールのみ選択された場合、万が一ご連絡が取れない時は、
お電話でご連絡させていただく場合がございます。
セミナー当日にお聞きになりたいことが
あればご記入ください
 

pagetop

無料ご相談フォーム
PDF版資料ダウンロード