株式会社FT コーポレーション
FTstandard.kyotoアートディレクター
藤原 圭 氏
「ブランディング」と聞くと、どんなイメージをお持ちでしょうか?実は、「ブランディングデザイン」とは、飲食店開業の企画時にはもちろん、
集客や販促など、店舗売上の決め手を担う重要な要素です。これはごく一部の大手チェーン店だけに限らず、どんな店舗にも通じる考え方なのです。
現役で活躍するデザイナーが、事例を交えてながら紐解き、分かりやすく解説いたします。お客様もスタッフも全員を巻き込んで、売上アップに繋がる方法を考えるセミナーです。
株式会社ステップ専務取締役
堀ノ内 康仁 氏
1985年創業「株式会社ステップ」は、カジュアル×町家をマッチングさせた居酒屋の先駆け。おばんざいを中心に高級感のある日本料理を提供する「まんざら」や、若い人も気軽に楽しめる「まんざら亭」など、本格的な日本料理から、洋食やカフェといった店舗展開を京都市内と滋賀県で行なっている。
そんな店舗展開をする企業の中心で手腕を振るう堀ノ内氏に、実際に飲食店を経営する現場のアレコレや「まんざらグループ」が愛され続ける秘訣を語っていただきます。
コロナパニックから復活しようとしている京都。インバウンドも戻りつつある中、京都で営業されている飲食店、またこれから開業しようとしているオーナー様に向けて、より良い開業・運営をお手伝いすべく「京都飲食業活性化研究会」は立ち上がりました。
まずは、京都で営業されている飲食店を、セミナー勉強会を定期的に開催することで、業界内を盛り上げていきたい!と考え、京都で35年に渡り実績を積んだFTSTANDARDがデザインやブランディング、サインなどについて、わかりやすく解説いたします。
また、今回はまんざら亭で現場指揮をとられている堀ノ内氏をお招きし、実際の飲食店現場のお話をしていただきます。ぜひ、お誘い合わせの上ご来場ください。